1. Innsbrucker AC   18   13 2 3   73:22   28
    2. SV Landeck   18   12 3 3   57:18   27
    3. SC Kufstein   18   11 3 6   42:24   25
    4. SV Rattenberg   18   12 0 6   48:38   24
    6. SVg Jenbach   18   4 6 8   36:42   14
    7. FC Wacker Innsbruck   18   5 4 9   27:36   14
    8. SV Wörgl   18   5 3 10   38:55   13
    9. SV Ötztal   18   6 1 11   30:52   13
  10. SV Reutte   18   2 3 13   14:59   7

Aus der Arlbergliga kam diesmal Lokalrivale Innsbrucker AC zurück in die Landesliga. Beim Aufstiegsturnier der drei Meister der 1.Klasse haben sich Rattenberg und Wilten für die Landesliga qualifiziert. Wacker Innsbruck verliert in der Übertrittszeit seinen Torjäger Faserl an Arlbergligist SV Hall.
Wacker startete mit einem 2:2 daheim gegen Jenbach in die Meisterschaft. Beim SC Kufstein stand es zur Pause 0:0. Nach Seitenwechsel ging Wacker durch ein Kopftor von Santifaller in Führung. Ein Foulelfmeter der zum Ausgleich führte drehte das Spiel, Endstand 1:4.

Das Heimspiel gegen Wilten wurde 1:2 verloren. Mit demselben Ergebnis holte man sich dafür die Punkte im Ötztal wieder. In dieser Tonart ging es weiter. 4:1-Sieg gegen Reutte, 1:2-Niederlage bei Aufsteiger Rattenberg. Auch in Rattenberg war man zur Pause mit 1:0 vorne. In der Tabelle klassierten die Schwarz-Grünen am 7. Platz ohne viel Aussicht nach weiter vor zu kommen. Es folgte ein 2:2 gegen Wörgl, wobei Torhüter Jara in der 89. Minute das Unentschieden rettete und einen Elfmeter abwehren konnte.
Niederlagen gegen Landeck und den IAC beendeten die enttäuschende Herbstsaison.

Auch im Frühjahr lief es nicht viel besser. Zwar eröffnete man die Saison mit 2:1-Sieg in Jenbach, prompt folgte eine 0:2-Heimniederlage gegen Kufstein. Gegen Wilten reichte es nur zu einem 1:1.
Nach zwei Siegen bei Reutte und daheim gegen Rattenberg, folgte daheim ein 1:1 gegen Landeck. Im abschließenden Spiel machte man mit einem 1:4 den Innsbrucker AC zum Meister. Wacker Innsbruck war die gesamte Saison 1956/57 nicht besser als auf Rang Sechs klassiert. Rang Sieben von zehn Mannschaften war eine große Enttäuschung für die Schwarz-Grünen.